?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cтоило мне встать на путь прилежания и начать более-менее регулярное появление в ЖЖ, как жизнь нанесла по моим благим намерениям сокрушительный удар. Хотя это лукавство, конечно, сваливать все на жизнь... Если быть честной, удар нанесла я сама, и пришелся он аккурат по открытой бутылке с димексидом, которая опрокинулась и залила этой коварной жидкостью мой макбук...:( Да, я осел, болван и как еще только я себя теперь не называю :((( Моя привычка совмещать несколько дел одновременно привела к этому плачевному результату. И ладно бы спирт, еще была бы надежда, что все обойдется, ибо испаряется он молниеносно. Но димексид - растворитель медленного, но сильного действия, он глубоко проникает и долго не испаряется... Этой чудо-жидкостью я расчищала икону и параллельно слушала что-то полезное на ноуте. Результат - полная замена клавиатуры и тачпэда, а также цепи питание на материнской плате - это то, что требуется сделать, если я хочу, чтобы он снова ожил. А стоимость этих манипуляций составляет более половины моей зарплаты. Тоска... И без ноута трудно, все-таки важный это рабочий инструмент. Надо решаться на ремонт, но я все никак не могу :(
Home plants
В остальном эти три недели были сильно заполнены работой, где пока царит хаос и неразбериха. Скажите мне кто-нибудь, что процесс выработки системы - он всегда такой непростой и есть шанс наладить все постепенно. Мне очень нужен свет в конце тоннеля...
Голова продолжает быть забита рабочими проблемами и вне работы, и бороться с этим пока получается неважно. Но, по крайней мере, стараюсь наступать на свой перфекционизм и не брать работу домой, даже не смотря на завалы и срочности.

Большим подспорьем в работе стал наконец-то пришедший две недели назад долгожданный блокнот!
My notebook
Я канцелярский маньяк и купить что-нибудь вот так просто и сразу в магазине - это не про меня. Свой блокнот я выбирала долго, неумолимо стремясь найти такой, который будет сочетать в себе все, что мне нужно. А запросы у меня неслабые, можете мне поверить :))) В итоге блокнот свой я заказывала на Ярмарке мастеров. Заказала только в зимние праздники и год пришлось начинать без него - еще раз осознала, как важно для меня наличие этого инструмента самоорганизации. Зато теперь у меня именно такой, как хотелось! Ну или почти :) (перфекцинизм он такой перфекционизм...)
My notebook
Этот блокнот по сути кожаная обложка по принципу классического Midori Traveller's notebook, но не узкого формата, а полноценный А5. В эту обложку на резинка можно вставлять четыре сменных блока-тетради.
My notebook
Мне удалось добыть и блоки с линовкой точку - дефицит в наших краях, но невероятно удобная вещь - мне понравилось! А еще он пыльно-синего цвета и на обложке мои тисненые инициалы :)
My notebook

Зима продолжает радовать любителей морозами. Но я не любитель. Смиряюсь. Зато не минувшей неделе впервые ощутила, что солнце пригревает, а не просто светит уже - и сразу чуточку повеяло весной :) Весны уже очень хочется и я отчаянно завидую тем, у кого в феврале уже пробивается свежая зелень. Мне пока приходится довольствоваться зеленью на подоконнике и мечтать о моем любимом времени года..
Home plants

Home plants

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
arlius
5 фев, 2017 15:16 (UTC)
Насчет света в туннеле не знаю, но всегда верю, что он будет, если работать и верить))
И я жду весну, очень тебя понимаю, уже не могу от этого холода(( и смиряться у меня плохо получается, февраль мой не любимый месяц *тут должен быть сильно печальный смайлик*

nataly_maler_k
11 фев, 2017 07:45 (UTC)
Я тоже стараюсь верить :) Ну и неустанно твержу себе установку "это все творческий эксперимент и ни к чему не обязывает" - помогает, пусть далеко не всегда, но помогает.

Для меня самые трудные месяцы - ноябрь и декабрь - мраачно совсем. Сейчас хоть день прибывает и солнце появляться стало иногда.
madam_katze
5 фев, 2017 16:18 (UTC)
Натали, однозначно так нельзя!
Попробуй найти плюсы во всем этом иначе это сделаю я:)

Edited at 2017-02-05 16:18 (UTC)
nataly_maler_k
11 фев, 2017 07:50 (UTC)
Я стараюсь :) и даже нахожу почти во всем, кроме залитого димексидом макбука :((((
Вот еще бы весны кусочек и хоть одного надежного человечка в коллектив - и вообще бы супер :)
ulito4ka_s
5 фев, 2017 16:31 (UTC)
досадно как за макбук! я пока только про телефоны, залитые растворителями, слышала. Реставраторы-такие реставраторы.
А начинать дело и правда всегда трудно. Мне кажется, это вообще самое трудное, что может быть-начать и организовать что-то с нуля
nataly_maler_k
11 фев, 2017 07:48 (UTC)
Трудно, особенно, когда нет команды и не из кого особо ее строить :( Когда нет хотя бы одного человека в отделе, которому на сто процентов можешь доверять. Для меня это испытание прям. Но...решила пробовать, а там видно будет :)

Макбук - тоска :((( в общем, смотрите на меня и не делайте таких идиотских поступков.
ulito4ka_s
11 фев, 2017 08:33 (UTC)
ты держись там, а приеду на следующей неделе и еще тебя поддержу чем-нибудь)
nataly_maler_k
11 фев, 2017 08:39 (UTC)
Договорились! :)
ulito4ka_s
11 фев, 2017 08:51 (UTC)
а еще я тут решила, что я не сноб, и нарисовала вчера целых три пуговицы)) завтра покажу где-нибудь)
nataly_maler_k
11 фев, 2017 10:51 (UTC)
супер!!! со снобом ты меня уморила!!!!!!!! :)))))))))))))) пуговицы жду!

для меня предметный мир - прям испытание, если бы не ента затея, я б вообще одни портреты рисовала - от лени все
liza_michale
5 фев, 2017 17:16 (UTC)
Спасибо за вдохновение! Захотелось и свои цветочки пофотографировать.
Я очень люблю всевозможные ежедневники. И для меня оказался самым удобным любой блокнот с достаточно плотной бумагой (чтобы линер не промокал) без каких либо линовок. Я подкладываю специальный лист в клетку или линейку под рабочий лист блокнота, линеечки просвечивают, и я ровненько пишу, рисую или размечаю. Главное, не трачу на ежедневники много денег, хотя очень люблю Leuchtturm bullet journal
Из последних решила попробовать Molang dairy. Он милый, но не совсем то, что мне подходит.
А подобный кожаный очень красив, но я не буду пользоваться им долго, быстро надоедает. И позвольте полюбопытствовать, что в разных тетрадях вы пишете?
nataly_maler_k
11 фев, 2017 08:04 (UTC)
Ой, я тоже много перепробовала. И нравилось многое. Но нет же ж предела совершенству :))) и перфекционизму тоже нет предела :)
Зато с надоеданием у меня обратный случай - если я нахожу прям СВОЙ предмет - он очень долго не надоедает мне, а когда он приходит в негодность, я очень страдаю, если не могу найти что-то аналогичное. Поэтому долгоиграющий и настраиваемый под меня - самое то.

Про тетрадки, конечно же, не секрет :) Я об это говорить могу много и с удовольствием. Сейчас у меня там такой расклад:
1 тетрадь (в точку) - ежедневник, куда я последовательно пишу планы на день (и рабочие, и личные - пока пробую так) - задач рабочих у меня сейчас очень много, поэтому страница на один день заполняется почти всегда, так что эта тетрадка расходуется быстро, а поскольку длительно держать под рукой текущие списки не обязательно - так что она самая часто заменяемая по сути.
2 тетрадь (в точку) - тоже записи по работе, но по проектам, точнее, в моем случае, по городам, где есть наш музей и я отвечаю за выставочную и экспозиционную работу. Туда я пишу мысли, планы и важные детали по конкретным выставкам с привязкой к месту. Эта тетрадка теоретически рассчитана на весь год. Как будет на практике - посмотрим
3 тетрадь (чистые страницы) - рабочие записи по разным другим сферам: материалы и оборудование, кадры, хранение документов и т.п. Тоже удобно и мысли-планы записывать и искать их потом по разделам. У тематических тетрадей обязательно есть оглавление.
То есть в принципе в основе лежит та самая система Bullet Journal, но очень сильно адаптированная под себя.
4 тетрадь (с плотной бумагой) - для зарисовок, но возможно я ее заменю на личные записи с разбивкой на темы.
В общем я маньяк-любитель благоустройства :)
drugaya9
7 фев, 2017 05:58 (UTC)
Блокнотик классный, судя по всему. Я тоже ценитель таких вещиц.
nataly_maler_k
11 фев, 2017 07:24 (UTC)
Очень классный! И удобно с ним оказалось весьма и весьма - настоящий помощник
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

работа
nataly_maler_k
Nataly Kokorina

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com