?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С рисовального флешмоба Натали Ратковки conjure несколько лет назад началось мое возвращение к свободному рисованию "для души" после почти пятилетнего (!) перерыва. Сразу после окончания художественного училища казалось, что вот теперь на свободе мы будем творить для себя в свободное от работы время. А на деле довольно быстро все рисование свелось к реставрационным тонировкам и реконструкциям. Я с грустью думала, что оказалась недостаточно творческой и организованной, но чем дальше, тем меньше верила, что снова буду просто так рисовать... Но вот мне встретился журнал Натали, потом начался этот самый флешмоб, который, несмотря на кажущуюся простоту идеи, оказался увлекательной и затягивающей идеей. Часто думала, в чем же секрет: то ли в личности самой Натали, то ли в душевной компании, которую она собрала... Но дело пошло! Все-таки внешняя мотивация много для меня значит. Сначала я рисовала только для флешмоба, а потом стала все чаще таскать блокнот с собой и рисовать все подряд в свободные минутки. На весь 2016 год флешмоб прекратился. Но теперь вновь возобновлен. Ура! Для меня особая его ценность еще и в заданности темы. Если я рисую просто сама, то так или иначе варьирую одни и те же наиболее близки мне сюжеты, иду по пути наименьшего сопротивления. В итоге, с рисованием предметного мира у меня, например, большие проблемы. А флешмоб стимулирует разнообразить сюжеты, смотреть на вещи под другим углом. И это здорово!

Тема этой недели - ракушки
Shells

Не могу похвастать, что нарисовала горы всего, но тема оказалась увлекательной. Благо и запасы ракушек у меня скопились внушительные - было из чего выбрать :) И даже поснимала процесс
Shells
Почему-то часто мне работы мои в процессе нравятся больше, чем на заключительном этапе...
Shells

И покрупнее
Shells

Shells

В процессе выяснилось, что бумага в блокноте, который я отвела под флешмобные зарисовки, не годится для акварели. Разве что в самых гомеопатических дозах. Это, конечно, жаль. Но с другой стороны, и без нее есть чем порисовать :)
Shells

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
drugaya9
7 фев, 2017 06:01 (UTC)
Ракушки почти как живые. То есть они не живые, конечно, но ты поняла :)
nataly_maler_k
11 фев, 2017 07:26 (UTC)
Ага :) Спасибо!
Из той же серии, мы недавно выясняли - чучела животных - это все же животные в жизни или после нее....
drugaya9
10 апр, 2017 19:31 (UTC)
Ого. И что выяснили?
nataly_maler_k
14 апр, 2017 15:46 (UTC)
Так и не пришли к единому мнению...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

работа
nataly_maler_k
Nataly Kokorina

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com